首 页期刊介绍编 委 会征稿简则优秀论文期刊订阅广告合作下载中心联系我们留 言 板English
在线办公
.
在线投稿和查稿
.
在线审稿
.
编委审稿
.
主编办公
.
编辑部办公
在线期刊
.
当期目录
.
最新录用
.
过刊浏览
.
论文检索
.
点击排行
.
下载排行
.
Email Alert
.
RSS

中图分类号

学术会议

网络导航
读者中心

文章快速检索  
  高级检索
    
 

作者网上投稿、修稿若干问题解答

1. 新投稿件初审大约需要多长时间?
一般需要7-10天左右。初审意见通过E-mail给作者,作者在网站上看不到初审意见。上传稿件时,如显示“收稿”即上传稿件没有成功(原因:在注册时可能缺项),当显示为“主编初审”并标出稿号,即上传成功。

2. 作者网上投稿,是否需要寄单位介绍信?
作者上传稿件后,需从本刊网站主页左侧下载承诺书,作者在承诺书上签名后,作者单位盖公章后寄至我刊编辑部,不用再寄单位介绍信。注意承诺书上需表明稿号。

3. 作者什么时候需要填写和更改稿件基本信息?
为确保网刊上稿件的最终信息准确无误,作者在上传初投稿时要填写文稿的基本信息;作者在上传修改稿、再修稿时,文题、作者署名、中英文摘要等如有改动,必须及时更新稿件的基本信息,以免延误论文的发表。

4. 作者应何时上传修改稿?
稿件进入“退修”或“再退修”阶段,作者方可上传修改稿,稿件在“外审”、“主编审定”等其它阶段均不能上传修改稿。
稿件进入“退修”阶段,编辑部将综合外审专家的意见给作者一综合意见。作者根据意见对原文进行补充修改后上传,修改稿需保留修改痕迹。同时应上传对审稿人和编辑部逐条意见的答复和修改说明。

5. 进入“编辑加工”阶段的稿件何时发表?
稿件进入“编辑加工”阶段,表示编辑正在对稿件进行加工,加工完成后,稿件按先后次序排版,排版后的清样将以电子清样pdf的形式寄给联系人或第一作者校对,待发表。

6. 另请注意:作者的E-mail及通讯地址、单位一定要写正确清楚,如作者的联系方式不明确将影响稿件的信息传递,最终影响稿件的发表。在填写作者信息时请注意:在填写第一作者的E-mail地址时,请在同一栏内填写通讯作者的E-mail地址,中间以分号隔开。

7.稿件经外审后,还需经主编、编辑审阅,这时稿件处于“主编审定”阶段,因为稿件多,稿件处理起来有个过程和先后顺序,稿件在这阶段停留20天,为正常现象。

[2008-09-02 点击 19092 ]
微信号:CJBMB-web
随时查询稿件状态
获取学报最新论文信息
新闻动态
· 亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟(FAOBMB)执委会在北大举行
· 全球华人生物学家大会暨第十六届美洲华人生物科学学会学术研讨会(第一轮通知)
· 2014-2015年度郑集-张昌颖基金优秀论文评选结果
· 本刊推出微信公众服务号,欢迎关注!
· 2017年广告征订启示 请尽早联系我们,选到您满意的版位
· “最新录用”持续更新中,敬请关注!
· 严正声明
· 本刊入选WPRIM
· 本刊进入《化学文摘》核心期刊
· 作者网上投稿、修稿若干问题解答
· Welcom to our website!
更多>>
友情链接
更多>>     
 Chinese Journal of Biochemistry and Molecular Biol
主管:中国科学技术协会 主办:中国生物化学与分子生物学会 北京大学
版权所有 ©  2010 《中国生物化学与分子生物学报》编辑部
地址:北京市海淀区学院路北京大学医学部院内(100191) Tel: 010-82801416 传真:010-82801416 E-mail:shxb@bjmu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发