首 页期刊介绍编 委 会征稿简则优秀论文期刊订阅广告合作下载中心联系我们留 言 板English
在线办公
.
在线投稿和查稿
.
在线审稿
.
编委审稿
.
主编办公
.
编辑部办公
在线期刊
.
当期目录
.
最新录用
.
过刊浏览
.
论文检索
.
点击排行
.
下载排行
.
Email Alert
.
RSS

中图分类号

学术会议

网络导航
读者中心

文章快速检索  
  高级检索
    
 

亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟(FAOBMB)执委会在北大举行

2017428日,亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟Federation of Asian and Oceanian Biochemists and Molecular Biologists,缩写为FAOBMB; 网页:http://faobmb.com/)执委会在北京大学未名湖畔的体斋Parkard会议室举行。FAOBMB的六位执委分别来自中国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚和泰国。

会议从上午930开始,到下午5:30结束。执委会对该学术机构涉及的财务状况、各类奖项、未来学术会议、教育、会员发展、执委的换届选举、设立档案管理人等各方面工作进行了深入细致的讨论,并就部分相关事务作出了决议。

这是北京大学生命科学学院昌增益教授于201711日担任FAOBMB主席以来的第一次执委会,所以特别选择在北京大学召开。昌增益教授的三年主席任期到20191230日结束,之后将继续担任前任主席(Past-president)两年。未来三年FAOBMB的学术会议将分别于日本(2017126-9日,神户)、韩国(201862-8号,首尔)和马来西亚(2019819-22号,吉隆坡)召开。

中国生物化学与分子生物学会秘书长刘小龙(中科院上海生物化学与细胞生物学研究所 研究员,所长)和现任亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟中国代表周丛照(中国科学技术大学生命科学学院教授,中国生物化学与分子生物学会常务理事,安徽省生物化学与分子生物学会 理事长)作为观察员参加了会议。

北京大学王杰副校长与参会者进行了热烈的交流。王杰副校长简单介绍了北京大学的发展历史,Phillip Nagley秘书长介绍了FAOBMB的发展简史。


    本次会议由中国生物化学与分子生物学会承办。北京大学国际合作部夏红卫部长,中国生物化学与分子生物学会副秘书长兼办公室主任孙晓丽女士等为这次会议的举办提供了多方面的热心协助。



参加执委会的人员在北大体斋前合影



北京大学王杰副校长与参会者合影

[2017-05-10 点击 181 ]
微信号:CJBMB-web
随时查询稿件状态
获取学报最新论文信息
新闻动态
· 亚洲及大洋洲生物化学家和分子生物学家联盟(FAOBMB)执委会在北大举行
· 全球华人生物学家大会暨第十六届美洲华人生物科学学会学术研讨会(第一轮通知)
· 2014-2015年度郑集-张昌颖基金优秀论文评选结果
· 本刊推出微信公众服务号,欢迎关注!
· 2017年广告征订启示 请尽早联系我们,选到您满意的版位
· “最新录用”持续更新中,敬请关注!
· 严正声明
· 本刊入选WPRIM
· 本刊进入《化学文摘》核心期刊
· 作者网上投稿、修稿若干问题解答
· Welcom to our website!
更多>>
友情链接
更多>>     
 Chinese Journal of Biochemistry and Molecular Biol
主管:中国科学技术协会 主办:中国生物化学与分子生物学会 北京大学
版权所有 ©  2010 《中国生物化学与分子生物学报》编辑部
地址:北京市海淀区学院路北京大学医学部院内(100191) Tel: 010-82801416 传真:010-82801416 E-mail:shxb@bjmu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发